Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/carscity/krius.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/carscity/krius.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/carscity/krius.ru/wp-includes/plugin.php:601) in /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/booked/booked.php on line 211

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/carscity/krius.ru/wp-includes/plugin.php:601) in /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/booked/booked.php on line 211
Поведение близких и помощь в случае «ломки»
Реабилитационный центр "Преодоление"
12

Поведение близких и помощь в случае «ломки»

Как бы печально это не звучало, но рано или поздно наступает момент, когда родные и близкие узнают, что их любимый человек наркозависим. Наркотическую зависимость становится сложно скрыть в период так называемых «ломок». В научном мире они известны как наркотический абстинентный синдром. Когда на глазах разворачивается довольно ужасная картина, многих сразу охватывает ужас и паника. В этот момент близкие начинают искать выход и способы помочь всеми доступными способами, в том числе и в объявлениях рекламных газетах.

Что делать при наркотической ломке близким, как помочь:

  • В первую очередь следует подавить панику, взять себя в руки. В борьбе со страшной болезнью необходимо сохранять трезвый ум. Проблема есть, но она разрешима.
  • Не стоит забывать, что от «ломок» еще никто не умирал. В основном умирают от принимаемых препаратов, а «ломки» – это показатель низкого содержания наркотиков в организме.
  • Возьмите тонометр и попытайтесь померять давление у больного. Синдром страшен только в случае давления ниже положенного – 90/60, за исключением случаев с гипотонией, тогда необходимо срочно вызвать скорую.
  • Не теряйте времени и возьмите с человека обещание обратиться в специализированную лечебницу. Как правило, в этом состоянии больной согласен на все что угодно.
  • Для облегчения состояния можно дать пару таблеток аспирина или его аналогов, например, спазмалгон или баралгин.
  • Для снятия психологического напряжения можете дать наркозависимому одну таблетку легкого успокоительного. Только предварительно запишите себе название таблеток, чтобы сообщить врачу позже на приеме.
  • Категорически запрещается давать в употребление спиртосодержащие успокоительные, такие как корвалол или пустырник на спирту.
  • Неплохо сработает метод тёплых поглаживаний. Он предложен и опробован американским терапевтом Розен Маргарет. Для этого уложите больного на мягкую поверхность, и аккуратно, теплыми руками, поглаживайте по спине. Здесь важно обратить внимание на плечевую зону. В процессе вы почувствуете, как напряжены мышцы. Ваша задача не размять их, а расслабить. Не используйте сильных надавливаний, просто поглаживайте. Здесь главное – проявление родительской любви и ласки.
  • Если все это происходит в конце дня, то нет необходимости кидаться из крайности в крайность. Спокойно проведите ночь, обдумав все за и против, и на следующий день обратитесь к специалистам.

Для консультации обращайтесь к нам в реабилитационный цент Преодоление по телефону горячей бесплатной линии:

8 800 200 46 83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

 

×

Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function Minify_HTML::__construct(), 0 passed in /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeHTML.php on line 51 and at least 1 expected in /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-html.php:69 Stack trace: #0 /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeHTML.php(51): Minify_HTML->__construct() #1 /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/autoptimize/autoptimize.php(250): autoptimizeHTML->minify() #2 [internal function]: autoptimize_end_buffering('<!DOCTYPE html>...', 9) #3 /home/carscity/krius.ru/wp-includes/functions.php(3653): ob_end_flush() #4 /home/carscity/krius.ru/wp-includes/plugin.php(525): wp_ob_end_flush_all('') #5 /home/carscity/krius.ru/wp-includes/load.php(638): do_action('shutdown') #6 [internal function]: shutdown_action_hook() #7 {main} thrown in /home/carscity/krius.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-html.php on line 69